Chez Les Secrets du Chef, nous proposons une large gamme de poêles antiadhésives de qualité et durables, pour une cuisine saine et sans danger. Comment s'y retrouver parmi les différents revêtements ? Et quel revêtement antiadhésif est le meilleur pour la santé ? Quelle poêle antiadhésive choisir pour l'induction ?
Notre expert vous guide à travers les différentes options pour vous aider à faire le meilleur choix.
✔️ Sans PFAS, sans PFOA et sans téflon : les poêles en céramique ne contiennent pas de substances nocives, garantissant une cuisine plus saine et sans danger.
✔️ Résistance aux hautes températures : Compatibles tous feux y compris l'induction, elles résistent aux températures élevées sans risque de se déformer.
✔️ Nos poêles antiadhésives en céramique : Alu Pro 5 Ceraforce Demeyere / Evolution Greenpan / Essentiel Le Creuset
Coup de coeur du Chef : La poêle antiadhésive Carforce 5 Demeyere est dotée de la technologie TriplInduc® qui permet de cuisiner jusqu'à 30% plus vite. Elle est parfaite pour une cuisson homogène des aliments (oeufs, poissons, viandes, légumes, risotto, etc), sans coller.
1. Le lavage : privilégiez la douceur
✔️ Lavage à la main recommandé avec une éponge douce et de l’eau chaude savonneuse.
✔️ Si la poêle est très entachée, versez y de l'eau et faites chauffer sur la taque. Arrêtez le feu et déposez une pastille de lave-vaisselle, laissez reposer une nuit.
2. L’utilisation : adoptez les bons gestes
✔️ Utilisez des ustensiles en bois ou en silicone résistant à la chaleur pour éviter de rayer le revêtement.
✔️ Évitez l’huile d'olive extra vierge qui est naturellement sucrée et caramélise le revêtement de la poêle. Utilisez du beurre, de l'huile d'olive vierge, de l'huile d'olive ou de l’huile adaptée aux températures élevées, comme l'huile de pépin de raisin ou d'arachide par exemple.
3. Le rangement : protégez votre poêle
✔️ Placez un protège-poêle entre les poêles avant de les empiler pour éviter les rayures.