Le Composteur Electrique de Cuisine 3L Minska MTD510 de Riviera & Bar est une poubelle compost de table qui permet de réduire (jusqu'à 85%) automatiquement vos déchets alimentaires organiques (épluchures de fruits et légumes, coquilles d'oeufs, marc de café, fromages, etc...) en les transformant en copeaux secs et inodores.
Remplissez simplement la cuve, au fur et à mesure, avec vos déchets alimentaires. Verrouillez le couvercle et lancez, à l'aide de la mollette, le cycle automatique (Séchage, Broyage, Refroidissement). Vous obtiendrez des résidus secs en 4 à 8 heures. Pratique, la cuve est amovible et munie d'une anse, et permet d'accueillir jusqu'à 600 gr de déchets organiques.
Minska simplifie la gestion de nos déchets
Depuis que nous utilisons le composteur électrique Minska de Riviera & Bar après chaque cours de cuisine, je suis totalement convaincu par son efficacité. Ce qui m’impressionne le plus, c’est de voir un seau rempli de déchets organiques se transformer, en quelques heures seulement, en quelques centimètres de très fins copeaux fertilisants. C’est bluffant et tellement pratique pour réduire nos déchets tout en faisant un geste pour la planète !
Vous obtenez des copeaux qui peuvent être utilisés comme fertilisant pour les plantes, le potager, déposés dans votre compost extérieur ou tout simplement, jetés dans votre poubelle classique.
Le composteur Minska est doté d'un couvercle qui se verrouille et d'un filtre de charbon actif qui permettent d'éviter les mauvaises odeurs lors du cycle de réduction des déchets organiques.
Le composteur possède une fonction d'auto-nettoyage pour les résidus qui resteraient collés dans le fond de la cuve. Amovible, il suffit ensuite simplement de nettoyer la cuve au lave-vaisselle, pour une hygiène impeccable.
Chaque cycle ne consomme que 1,5 Kwh (soit environ 0,26€).
Fruits et légumes ▪ Coquille d’œuf ▪ Riz, pâtes, pommes de terre ▪ Graines et céréales ▪ Pizza ▪ Fromage ▪ Yaourts ▪ Gâteaux, tartes, biscuits, viennoiserie ▪ Marc de café ▪ Sachet de thé ▪ Fleurs, feuilles ▪ Et en petite quantité : Viande ▪ Petits os (volaille, lapin, côtelettes d’agneau, de porc…) ▪ Poisson y compris arêtes ▪ Crustacés et coquilles (sauf coquilles d’huitres, bulots, et Saint Jacques)
Une grande quantité de liquide (eau, bouillon, soupe, vinaigrette, yaourt liquide, lait…) ▪ Aliments très fibreux (artichaut, feuilles d’ananas, haricots verts en trop grande quantité…) ▪ Aliments très durs : Gros os, coquilles dures (Saint Jacques, Huitres, …), noyaux durs (pèches, avocat, …) ▪ Bonbons et chewing gums ▪ Une trop grande quantité de matière grasse.
Trouvez les meilleurs ustensiles de cuisine, parmi les plus grandes marques, sur notre boutique en ligne, ou dans nos magasins en Belgique, où vous profiterez des conseils et avis de nos experts en cuisine.
Découvrez encore plus de trucs et astuces !