Veritable fondue savoyarde aux cepes

Veritable fondue savoyarde aux cepes

Faites vous plaisir avec la recette traditionnelle de fondue savoyarde aux 3 fromages et aux cèpes déshydratés

Ingrédients pour 4 personnes :

250 g de Comté

250 g d'Abondance

250 g d'Apenzeller

2.5 dl de vin blanc sec (Valais ou Savoie)

3 cuillères à café de fécule de maïs

2 gousses d’ail

20 g de cèpes séchées

Noix de Muscade

Poivre noir du moulin

3 cl de kirsch

500 g de baguettes ou pain de campagne

Procédé :

Commencer par réhydrater les cèpes sèchés dans le vin blanc pendant 30 minutes minimum.

Râper les 3 sortes de fromages et réserver.

Couper le pain en tranches à l'aide d'un couteau à pain.

Dans le service à fondue frotter les gousses d'ail puis les écraser avec votre presse-ail, ajouter le vin blanc.

Ajouter le fromage et faire chauffer le service à fondue. Laisser fondre en remuant sans arrêt avec une spatule en bois.

Lorsque le mélange est bien homogène ajouter le kirsh mélangé à la fécule de maïs.

Ajouter le poivre, la muscade rapée au moulin et servir immédiatement.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Service à Fondue Fonte Emaillée Noir Mat 1,8 L
    Le Service à Fondue Fonte Emaillée Noir Mat 1,9 l de Boska est un appareil qui vous permettra de...
  • Service à Fondue en Fonte Emaillée Noir Mat 2,3 l
    Le Service à Fondue en Fonte Emaillée Noir Mat 2,3 l Staub est idéal pour partager un moment...
  • Service à Fondue Traditionnel 2,5 L Rouge Grand Cru
    Le Service à Fondue traditionnel Rouge Grand Cru 2,5 l de Emile Henry est idéal pour partager un...
  • Professional S Couteau à Pain 20 cm
    Le couteau de cuisine Professionnal S Chef à pain 20 cm de Zwilling est un classique pour la...
  • Tidore Moulin à Muscade Acrylic
    Le Moulin à Muscade en Acrylic Tidore Peugeot est une râpe à muscade design et ronde pouvant...
  • Spatule en Bois 30 cm
  • Noix de muscade 35 g
    La Noix de Muscade Le Comptoir Africain est savoureuse et très fine au goût. Il est recommandé de...
  • Poivre Noir Kampot AOP 50 g
    Le poivre Noir de Kampot Le Comptoir Africain développe des arômes forts et délicats aux notes...
  • Cèpes Séchés 20 g
    Idéal pour préparer un fonds de champignons. Les champignons après avoir trempés dans l'eau...
  • Presse Ail
  • Fourchettes à Fondue 23 cm 6 pcs
    Les 6 fourchettes à fondue Boska vous permette de temper facilement de petites bouchées dans...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire