La pizza boscaiola est une recette de la cuisine napolitaine et elle est aujourd’hui l’une des "pizze" les plus populaires dans le monde entier.

Pizza Boscaiola

Ingrédients 4 personnes 
  • - Pâte 
  • 1 kg de farine type "00"
  • 650 ml d'eau
  • 4 g de levure de bière
  • 25 g d'huile d'olive
  • 25 g de sel
  • - Garniture
  • 4 saucisses de toscane (fenouil ou truffe ou piment)
  • Mozarella di buffala
  • 16 champignons de Paris
  • 4 gousses d'ail
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel
  • Poivre 
  • Persil
Procédé

Préparation de la pâte à pizza

- Versez la moitié de l’eau dans un récipient pour diluer la levure.

- Placez la farine dans le bol du robot et ajoutez graduellement l’eau avec la levure.

- Ajoutez le reste de la farine.

- Mettez le sel dans l’autre moitié de l’eau et remuez.

- Lorsque la pâte commence à prendre forme, ajoutez l’eau salée et pétrissez jusqu’à ce qu’elle devienne homogène et qu’elle ne colle plus aux doigts.

- Ajoutez enfin l’huile d’olive et continuez à pétrir.

- Transférez la pâte sur une planche à pâtisserie et formez une boule.

- Laissez reposer la pâte recouverte d’un chiffon pendant 12 heures à température ambiante.

- Divisez la pâte en boules de 250 g et attendez qu’elles doublent de volume (environ 4 heures).

- Avec les bouts des doigts massez le centre de la pâte et étirez-la afin de former un disque de 30 cm de diamètre.

Garniture et Cuisson

- Emincez les champignons de Paris avec une mandoline de cuisine et faites revenir l’ail dans une casserole avec un peu d’huile d’olive.

- Épluchez et coupez les saucisses fraîches.

- Ajoutez les champignons de Paris, la mozzarella égouttée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

- Enfournez chaque pizza à 400°C pendant 90 secondes.


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