Une mousse légère et gourmande, simple à réaliser et parfaite à déguster en fin de repas l'été !

Mousse Fromage Blanc, Citron Vert et Fraises

Mousse Fromage Blanc, Citron Vert & Fraises

Ingrédients pour 4 personnes
  • 150 g de crème 40%
  • 150 g de fromage blanc
  • 30 g de blanc d'oeuf (1 blanc)
  • 30 g de sucre S2
  • 250 g de fraises
  • 1 citron vert non traité
Procédé

- Monter la crème bien froide en chantilly à l'aide de votre robot KitchenAid. Attention à ne pas trop battre pour ne pas faire grainer la crème.

- Ajouter le fromage blanc à la chantilly en prenant soin de l'égoutter au maximum. Réserver au frigo.

- Battre le blanc en neige. Lorsqu'il devient mousseux, ajouter le sucre petit à petit.

- Ajouter délicatement le blanc en neige au mélange chantilly/fromage blanc. Zester un citron vert à l'aide du zesteur Microplane et l'ajouter à la préparation.

- Couper les fraises en morceaux.

- A l'aide d'une poche à douille, dresser la mousse dans des verres Vina Schott Zwiesel en alternant avec les fraises.

- Décorer avec quelques zestes de citron vert, un filet d'huile d'olive et un peu de poivre de Timut.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Premium Classic Râpe Zesteur Noir
    La Râpe Premium Classic Zesteur Noir Microplane est une râpe zesteur à grains fins idéale pour...
  • Huile Olive Extra Vierge Fruitée Douce 500 ml
    Huile d'Olive Extra Vierge Fruitée douce de Nicolas Alziari est issué des meilleurs récoltes de...
  • Vina Verre Universel 79 56 cl (6 pcs)
    D'une contenance de 560 ml, le Vina Verre Universel 79 Schott Zwiesel sera parfait pour servir...
  • Poivre de Timut 25 g
    Le Poivre de Timut Le Comptoir Africain est un poivre "agrume" aux saveurs de pamplemousse rose...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire