Côte de Boeuf Freygaard Fumée au foin, déclinaison de pommes de terre

Côte de Boeuf Freygaard Fumée au foin, déclinaison de pommes de terre

LA recette gourmande de côte de bœuf fumée, accompagnée d’une purée de pomme de terre au siphon et en bouchons confites, d'un jus de veau et d'oignons confits.

Ingrédients pour 6 personnes

Pommes de terre Bouchons
- 2 grosses pdt farineuses
- Huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 4 branches de thym

Confit d'oignons
- 5 oignons émincés
- Huile pépins de raisins
- 50 g sucre en poudre
- 1 càs de sauce soja tamari

Croustillant pommes de terre
- 1 pomme de terre
- Huile pour friture

Siphon
- 500 g de pomme de terre cuite (parure des bouchons)
- 100 g de lait
- 100 g de beurre fondu
- 100 g de crème fraîche
- Sel fin et poivre moulu

Boeuf fumé
- 1,5 kg de Cote de Freygaard
- Huile de pépins de raisin
- Foin

Dressage et finition
- Poivre frais de Kampot au
 sel
- 1 oignon brûlé
- 20 cl Jus de veau

Procédé

Pdt Bouchons
- Tailler en bouchon les pommes de terre (5 cm x 1 cm), les rincer, sécher et placer dans un casserole avec l'ail et le thym. Noyer d'huile d'olive et cuire à feu doux sans ébullition 1h.

Confit d'oignons
- Dans une poêle colorer les oignons avec l'huile, ajouter un peu d'eau et le sucre. Cuire 1h , ajouter la sauce soja, mixer et réserver. 

Croustillant pommes de terre
- Eplucher et tailler la pomme de terre au spiralli en tagliatelle, rincer, sécher et frire.

Siphon
- Mixer tous les ingrédients à chaud, passer au tamis et mettre en siphon.

Boeuf fumé
- Mettre en température la viande au four jusqu'à 55°c (1h - 1h30)
- Colorer à la poêle, avant de placer en cocotte sur foin, embraser le foin, couvrir et laisser reposer 5 minutes.

Dressage et finition
- Préchauffer les assiettes four 70°c
- Bruler les oignons coupés en deux
- Confit/  tranche de boeuf/ siphon/ pdt bouchon/ oignon/ jus de veau / croustillant

La viande :
Race : Freygaard
Maturation : 38 jours
Origine : Finlande
Une viande savoureuse et tendre, avec une belle couche de gras et de marbrures. 


Le chef vous propose pour la realisation

  • Emporte-Pièces Lisses Rond 9 pcs
    Le Set de 9 Emporte-Pièces Lisses et un ensemble de découpoirs lisses, ronds de 2 à 10 cm , vous...
  • Tamari Soya Sauce Soja 150 ml
    La Sauce Soja Tamari Soya Sauce 150 ml est une sauce sans blé à double concentration, fermentée...
  • Coupe Légumes Spaghetti Spirali
    Le Coupe Légumes Spaghetti Spiralli de Lurch est un ustensile de cuisine qui taille des...
  • Coffret Mixeur Plongeant M200 BBQ Noir 200W
    Le Mixeur Plongeant Bamix M200 Noir et son coffret Barbecue, est un robot qui fait preuve d'un...
  • Recharges Pro Gaz N20 Siphon 10 pcs
    Recharges Pro Gaz Siphon 10pcs, avec les cartouches de gaz pour Siphon professionnels, Isi...
  • Siphon 1 L Gourmet Whip Plus
    Le Siphon iSi 1 l Gourmet Whip Plus est un ustensile multifonction s'utilisant pour le froid et...
  • Tamis Farine 30 cm
    Le Tamis à Farine De Buyer est un grand tamis professionnel à mailles fines parfait pour tamiser...
  • Corne à Patisserie Semi-Rigide
    La corne à pâtisserie semi-rigide Patisse est un ustensile en plastique alimentaire idéal pour...
  • Meat°it + Sonde de Cuisson Connectée
    La Meat°it+ Sonde de Cuisson Connectée Mastrad permet un controle de cuisson innovant entièrement...
  • Foin de Crau Bio pour Fumage 500 g
    Dédié au fumage, le Foin de Crau Bio pour Fumage 500g de Radis et Capucine apportera une saveur...
  • Specialties 3 Fumoir Set de Fumage 28 cm
    Le fumoir Specialties 3 Demeyere permet de fumer des aliments à chaud et de profiter du goût...
  • Paris Moulin à Poivre 22 cm Laqué Rouge Passion U'Select
    Le Moulin à Poivre 22 cm Laqué Rouge Passion U'Select Paris Peugeot est le modèle de moulin phare...
  • Paris Moulin à Sel 22 cm Laqué Rouge Passion U'Select
    Le Moulin à Sel 22 cm Laqué Rouge Passion U'Select Paris Peugeot est le modèle de moulin phare...
  • Proline 7 Poêle à Frire Inox 28 cm
    La Proline 7 Poêle à Frire Inox 28 cm Demeyere est une poêle polyvalente idéale pour la...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire