Comment allumer le barbecue Big Green Egg ?

Étape 1 : Remplir le foyer avec du charbon naturel

  • Utilisez du charbon de bois 100 % naturel Big Green Egg.

  • Remplissez le Big Green Egg jusqu’au bord du Fire Box.

Étape 2 : Ouvrir les arrivées d'air

  • Ouvrez complètement le régulateur d’air inférieur (tiroir de ventilation*) et le rEGGulator* (bouchon).

Étape 3 : Allumer le charbon

  • Placez 3 allume-feu Big Green Egg au centre du charbon. Allumez-les et laissez le couvercle ouvert pendant 10 à 15 minutes.

  • Une fois que le charbon est bien rouge et que des braises incandescentes se forment, refermez doucement le couvercle.

Étape 4 : Régler la température

  • Gardez les aérations ouvertes jusqu’à atteindre la température souhaitée.

  • Puis ajustez les arrivées d'air pour stabiliser la chaleur, selon que vous souhaitez griller, fumer ou cuire lentement.

Comment éteindre le Big Green Egg ?

1. Fermez le tiroir de ventilation situé à la base du kamado.

2. Fermez le rEGGulator.

Attendez que votre Egg ait complètement refroidi avant de remettre la housse de protection.

Quel charbon pour le Big Green Egg ?

Le Big Green Egg est conçu pour fonctionner avec du charbon de bois 100% naturel en morceaux. Ce type de charbon, de qualité supérieure, présente plusieurs avantages clés :

  • Montée en température rapide

  • Sans additifs ni liants chimiques

  • Moins de cendres

  • Brûle plus longtemps

Envie de cuisiner et vous équiper comme un Chef ?

Découvrez encore plus de trucs et astuces !