Pain surprise chorizo mozzarella et herbes au barbecue

Pain surprise chorizo mozzarella et herbes au barbecue

Vous ne savez pas quoi mettre dans un pain surprise ? Voici la recette parfaite du pain surprise cuit au kamado Big Green Egg, pour un apéro gourmand !

Ingrédients pour 6 personnes : 

  • 1 pain de campagne rond d’environ 600 g
  • 5 filets d’anchois
  • 24 tranches de chorizo
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 50 g de parmesan râpé
  • 2 petites branches de romarin
  • 1 petite branche de thym
  • 2 c. à s. d’huile d’olive

Beurre aux herbes : 

  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 quartiers de citron confit
  • 4 brins de persil plat
  • 250 g de beurre (à température ambiante)
  • 1 c. à s. de poudre de piment
  • 1 c. à c. de curry de Madras en poudre
  • 1 c. à c. de paprika fumé

Procédé : 

Allumez le charbon de bois dans le barbecue kamado Big Green Egg et portez le 180 °C avec le convEGGtor et la grille en acier inoxydable en place à l’intérieur. Pendant ce temps, pour le beurre aux herbes aromatiques, épluchez et hachez les oignons et l’ail. Prélevez la chair des quartiers de citron mariné (jetez-la) et hachez finement les écorces. Hachez finement les brins de persil.

Mettez le beurre, l’oignon, l’ail, le zeste de citron mariné, le persil, les flocons de piment, la poudre de curry, le paprika fumé, du sel et du poivre (à convenance) dans le moulin processeur Bamix. Fixez le mixeur plongeant Bamix et mixez jusqu’à ce que les différents ingrédients soient bien mélangés au beurre. Transférez le mélange dans une poche à douille.

Incisez le pain en croix tous les 3 centimètres jusqu’à environ 2 centimètres de la base du pain. Fourrez la moitié du beurre aux herbes dans les encoches du pain. S'il rest du beurre, vous pouvez conserver le reste du beurre aux herbes au réfrigérateur ou au congélateur pour une prochaine fois ou préparez un second pain dans la foulée.

Coupez chaque filet d’anchois en cinq morceaux environ et insérez-les avec les tranches de chorizo et la mozzarella râpée dans les encoches du pain. Saupoudrez de parmesan râpé. Coupez le romarin et le thym en segments, et plantez-les également dans les encoches. Placez le pain dans une sauteuse en fonte et arrosez-le d’un filet d’huile d’olive.

Placez la sauteuse sur la grille en inox, fermez le couvercle de l’EGG et faites cuire le pain pendant environ 30 minutes jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le pain soit bien croustillant.

Sortez le pain surprise du kamado et servez-le chaud.


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