Falafels de courgettes et tzatziki

Falafels de courgettes et tzatziki

Parmi les meilleures recettes de courgettes, découvrez la recette facile et healthy de falafels, issue de notre cours de cuisine Végétal

Ingrédients pour 4 personnes :

Falafels
- 450 g de courgette
- 780 g de pois chiches en conserve
- 6 gousses d'ail
- 9 càs de farine d'épautre
- 10 g de sel
- 10 cl d'huile d'olive
Piment d'Espelette
- Sel


Tzatziki
- 2 concombres
- 500 g de yaourt grec
- 2 càs d'huile d'olive Mosto Oro
- 2 càs de vinaigre balsamique blanc
- 1 botte d'aneth
- 2 gousses d'ail

Finition et dressage (facultatif)
- 60 g câpres au sel
- 120 g tomates séchées

Procédé : 

Falafels
- Lavez et râpez les courgettes, réservez.
- Hachez au couteau ou au robot les pois chiches grossièrement pour obtenir une semoule (pas une purée).
- Dans un cul de poule, mélangez les pois chiches, la courgette râpée et les gousses d'ail écrasées. Ajoutez la farine et le sel, mélangez à nouveau pour obtenir une pâte. Si elle est trop collante, ajoutez un peu de farine. Assaisonnez avec le piment d'Espelette et le sel.
- Formez des petits palets 5 cm de diamètre, farinez et saisissez-les à la poêle antiadhésive de chaque côté. Réservez sur une plaque allant au four. Préchauffez le four à 180°C.

Tzatziki
- Râpez les concombres, et séchez-les bien dans un essuie.
- Mélangez le yaourt grec, l'huile d'olive, le balsamique blanc, l'aneth hachées et l'ail écrasé au presse-ail.


- Finalisez la cuisson des falafels au four

Suggestion de finition et dressage

- Hachez les tomates séchées. Sur une assiette pate, étalez le tzatziki, déposez les falafels et décorez avec les câpres, les morceaux de tomates séchées et un peu d'huile des tomates.

Bon appétit !


Le chef vous propose pour la realisation

  • Râpe Fine à Large 4 Faces Inox + Râpe Gingembre
    La Râpe Fine à Large 4 Faces Inox + Râpe Gingembre Cuisipro dispose de la technologie Surface...
  • Presso Presse Ail Aluminium Noir Mat
    Le Presse Ail en aluminium noir mat Presso de Gefu est un ustensile de cuisine idéal pour presser...
  • Essentiel Poêle Antiadhésive Céramique 30 cm
    La Poêle Antiadhésive en céramique Essentiel 30 cm Le Creuset est une poêle sans PFAS conçue pour...
  • Plaque à Pâtisserie Anti-adhésive 39 x 27 cm
    La Plaque à Pâtisserie Anti-Adhésive 39 x 27 cm Tala Performance est une plaque pour le four,...
  • Kitchen Assiette Plate Céramique Email Brillant Blanc Crème 21cm
    L'assiette plate en Céramique Blanc Crème 21 cm Kitchen de Royal Boch est une petite assiette...
  • Piment d'Espelette 50 g
    Le Piment d'Espelette Le Comptoir Africain est un piment basque assez doux. Il est utilisé comme...
  • Huile Olive Extra Vierge Mosto Oro 500 ml
    L'huile d’olive Extra Vierge Mosto Oro de Calvi est obtenue à 100 % à partir d'olives Taggiasca...
  • Condiment Balsamique Blanc Bio 500 ml
    Le Condiment Balsamique Blanc Bio 500 ml de Rocca Di Vagnola est assaisonnement à la texture...
  • Câpres au Sel 120 g
    Les Câpres au Sel 120 g sont préparées en les saupoudrant de sel marin, pour les conserver. Cette...
  • Tomates Séchées 270 g
    Les Tomates Séchées 270 g est un produit originial, exceptionnel et très apprécié des Chefs. Les...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire