Rougets grillés farcis aux citrons, câpres et aux herbes provençales
Découvrez cette recette estivale de poisson farci cuit sur un grill en fonte Le Creuset et au four, avec une délicieuse sauce marinade aux citrons et câpres.
Ingrédients pour 4 personnes :
Procédé :
- Lavez et coupez le citron et les citrons verts en tranches, à l'aide d'une planche et d'un couteau, réservez.
-
Préparez la farce de poisson. Placez les tranches de citron et de citron vert dans un mortier. Ajoutez-y les câpres, la saumure, l’ail, le
paprika fumé, le
piment d'Espelette et un filet d’huile d’olive. Mélangez à l'aide du pilon et mettre de côté.
-
Placez les poissons en une seule rangée dans un grand plat et farcissez chaque cavité avec la moitié de la farce aux agrumes. Sur feu moyen, faites chauffer un
grill en fonte avec un filet d'huile d'olive. Faites cuire les poissons pendant 3-4 minutes de chaque côté, en veillant à ne pas surcharger le grill et éviter qu'ils ne collent. Retournez-les soigneusement à l'aide d'une
spatule pour ne pas abîmer la peau du poisson. Versez le reste de la farce sur le poisson, comme une marinade.
-
Réglez le four sur l’option grill (180 °C) et placez la grille sur le deuxième rang le plus haut. Placez le poisson sous le grill pendant 10 minutes, en gardant un œil attentif, afin qu’il n’accroche pas ; cela permet au poisson de cuire et de développer une saveur supplémentaire. Servez immédiatement dans une jolie
assiette et assaisonnez bien avec du
sel de Guérande et un peu d’huile d’olive en plus.
Partager ce contenu