Quelle plancha choisir ?

Devenue incontournable dans nos cuisines extérieures, la plancha permet de préparer des repas sains, de l’entrée au dessert, en toute convivialité. Cuisinier amateur ou confirmé, la plancha séduit le plus grand nombre par sa facilité d’utilisation, sa rapidité et sa polyvalence.

Les plancha Le Marquier : Qualité, design et durabilité

Depuis 1995, la maison française LE MARQUIER fabrique avec passion des planchas à gaz, et des planchas électriques extérieures de haute qualité conçues pour durer et vous faire partager des moments de joie en famille et entre amis.

  • Plaque en fonte émaillée pour une cuisson régulière et optimale

La fonte est un matériau réputé pour sa capacité à retenir la chaleur de manière uniforme. Une plaque en fonte émaillée permet une distribution homogène de la chaleur sur toute sa surface, ce qui assure une cuisson régulière et optimale de vos aliments. De plus, la fonte émaillée peut résister à des températures très élevées, ce qui permet de saisir rapidement les aliments et de conserver leur tendreté et leur jutosité.

  • Energie : radiants ou brûleurs en inox de grande qualité

Les planchas électriques Le Marquier sont dotées de radiants puissants qui garantissent une montée en température rapide. Les planchas au gaz quant à elles sont équipées de brûleurs en inox de grande qualité. L'acier inoxydable est un matériau résistant à la chaleur et à la corrosion, ce qui garantit la durabilité et l'efficacité des brûleurs.

  • Châssis en acier ou inox contre les intempéries

En fonction de votre lieu de vie, il est important de choisir le revêtement adéquat pour votre plancha. Le Marquier propose une enveloppe en acier Epoxy qui est une peinture appliquée au pistolet assurant longévité à votre plancha. Si vous vivez près de la mer, nous vous recommandons une finition en inox satiné, protégeant votre plancha de l'air marin, et donc de la corrosion.

Que choisir : plancha électrique ou gaz ?

Les planchas électriques sont faciles à utiliser, permettent un contrôle très précis de la température et sont idéales à la ville, comme à la campagne.

Les planchas au gaz quant à elles, offrent une chaleur plus instantanée et se déplacent très facilement, de la terrasse au jardin, ne nécessitant pas une arrivée électrique.

Quelle plancha électrique choisir ?


Découvrez toutes les plancha électriques

Quelle plancha au gaz choisir ?


Découvrez toutes les plancha au gaz

Quels accessoires pour la plancha ?

Les spatules pour plancha Le Marquier sont indispensables pour cuire tous les aliments sur votre plancha. Spatule classique, longue, avec rebords, elles permettent de manipuler vos préparations tout en préservant la surface de cuisson de la plancha. Fabriquées en inox, elles glissent facilement sur la plaque sans risque de la rayer.

Envie de varier les types de cuisson ? Faites le plein d'idées dans nos livres de recettes et testez la cloche de cuisson en inox pour plancha qui permet de cuire les aliments à l'étouffée tout en conservant tout le moelleux et la saveur. De plus, elle permet de maintenir au chaud vos préparations en fin de cuisson.

Pour sublimer vos repas en extérieur autour de la plancha, Le Marquier vous propose une gamme de meubles modulables pour créer une vraie cuisine extérieure. Le design épuré des meubles Le Marquier, la finition soignée, et le revêtement en coloris noir mat en font un ensemble de cuisine contemporain et minimaliste qui s'intègrera très facilement à tous styles de terrasse.


Tous les accessoires pour plancha

Comment nettoyer une plancha ?

Nettoyer une plancha électrique est un jeu d'enfant. Grâce à leur plaque en fonte émaillée, le nettoyage des planchas est très simple. Lorsque votre plaque est encore chaude, utilisez de l’eau chaude savonneuse et une spatule ou boule en inox. Utiliser une eau froide pourrait créer un choc thermique et abimer le revêtement émaillé de la plaque.