Relevée et savoureuse, cette recette aux notes pimentées et florales du chef Ottolenghi est idéale pour changer de vos plats de pâtes habituels !

Pappardelle, Sauce Harissa à la rose, olives noires et câpres

Ingrédients 4 personnes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon, tranché finement (220g)
  • 3 cuillères à soupe de harissa à la rose
  • 400g de tomates cerises coupées en deux
  • 55g d'olives Kalamata dénoyautées et coupées en deux
  • 20g de bébés câpres
  • 500g de pâtes pappardelles séchées (ou une autre pâte large et plate)
  • 15g de persil haché grossièrement
  • 120g de yaourt à la grecque
  • Sel
Procédé

- Mettez l'huile d'olive dans une grande sauteuse, pour laquelle vous avez un couvercle, et placez sur un feu moyen-élevé.

- Une fois que l'huile est chaude, ajoutez l'oignon et faites frire pendant 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre et caramélisé.

- Ajoutez la harissa à la rose, les tomates, les olives, les câpres et ½ cuillère à café de sel. Continuez à faire frire pendant 3 à 4 minutes, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les tomates commencent à se décomposer.

- Ajoutez 200 ml d'eau et mélangez. Une fois à ébullition, réduisez le feu à moyen-doux, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 10 minutes.

- Ensuite, retirez le couvercle et poursuivez la cuisson pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce soit épaisse. Incorporez 10 g de persil et réservez.

- Portez à ébullition une grande casserole d'eau salée. Ajoutez les pappardelle et faites-les cuire, selon les instructions du paquet, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez les pâtes.

- Remettez les pappardelle dans la casserole avec la sauce harissa et 1/8 cuillère à café de sel. Bien mélanger, puis répartir dans quatre assiettes creuses. Servez chaud, avec une cuillerée de yaourt et une dernière pincée de persil.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Harissa à la Rose 30 g
    La Harissa à la Rose est largement utilisée par le grand chef Yotam Ottolenghi. La rose, ce...
  • Huile Olive Extra Vierge 500 ml
    L'Huile d'Olive Extra Vierge 500 ml Marqués de Valdueza est une huile à la fraîcheur printanière...
  • Les Forgées Sauteuse Provencale 24 cm Anti-Adhésive 2 poignées + Couvercle
    La Sauteuse Provençale à 2 Poignées Le Creuset Les Forgées a été conçue pour résister dans le...
  • Les Forgées Sauteuse Bord Droit Anti-Adhésive 28 cm
    La Sauteuse à Bord Droit Le Creuset Les Forgées de 28 cm a été conçue pour résister dans le temps...
  • Silver 7 Marmite 24 cm 7,5 L avec Couvercle
    La marmite en Inox 24 cm 7,5 l Silver 7 de Demeyere avec couvercle garantit une répartition de la...
  • Colino Passoire Inox 24 cm
    La Passoire en Inox Colino Gefu est un égouttoir pratique et moderne conçu pour drainer...
  • Silicone Cuillère à Spaghetti
    La Cuillère à Spaghetti en Silicone Cuisipro est munie de dents profondes et arrondies pour...
  • Apollo 7 Pasta Set Marmite 24 cm 8 L + Panier à Pâtes Gift Set
    Le Pasta Set Demeyere Apollo vous permettra de cuire rapidement des pâtes ou de blanchir des...
  • Sergio Herman Surface Assiette Profonde L 21 cm Camo Green
    L'Assiette Profonde L 21 cm Camo Green de Sergio Herman Serax est un accessoire des arts de la...
  • Pascale Naessens Pure Assiette Creuse 20 cm Vert/Noir
    L'Assiette Creuse Vert/ Noir Pure par Pascale Naessens Serax est accessoire des arts de la table...
  • Dénoyauteur Cerises et Olives
    Le Dénoyauteur à Cerises Cuisipro est un ustensile de cuisine idéal pour retirer facilement et...

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire