Voici la recette du Bar en croûte de sel inratable, issue de notre cours de cuisine "Poissons". Le chef vous partage la recette pour des bars de 500g ainsi que le temps de cuisson parfait.
- 6 bars frais de 400-500 g/pce
- 6 branches de romarin
- 6 branches de thym
- 6 gousses d'ail
- Huile d’olive d’Andalousie
- Poivre du moulin
- 4 kg de gros sel gris
- 4 blancs d’œufs battus
- 2 citrons jaunes
- Écaillez le bar, nettoyez-le puis rincez soigneusement l’extérieur et l’intérieur.
- Poivrez l’intérieur, placez 1 branche de romarin, 1 branche de thym et 1 gousse d'ail dans chaque poisson.
- Mélangez le gros sel avec les blancs d’œufs battus.
- Placez une couche de sel sur une plaque antiadhésive recouverte de papier sulfurisé, puis les bars et recouvrez-les de sel.
- Cuisez 35 min au four à 200°C puis laissez reposer 5 min. (72°C à coeur si vous utilisez une sonde de cuisson)
- Cassez la croûte puis récupérez la chair, assaisonnez d'un trait d'huile d'olive et de jus de citron.
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