Brochettes de gambas marinées au whisky et sauce à l’avocat

Ingrédients
Pour les gambas
  • 2 tiges de citronnelle
  • 20 gr de galanga
  • 20 gr de gingembre
  • 1 botte de coriandre thaïe
  • 36 crevettes géantes (minimum 90 gr/pièce)
  • 500 ml de whisky
  • 10 cl de jus de citron vert
  • 6 cl de sauce poisson
  • 2 échalotes thaïes
  • 5 piments thaï
  • 10 gr de sucre de palme
Pour le guacamole
  • 1 petit oignon rouge finement haché
  • 1 piment rouge haché
  • 20 gr de gingembre
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 3 avocats bien mûrs
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 mangue très mûre coupée en petits dés
  • le jus de 2 citrons verts
  • Quantité : 12 Personnes
  • Niveau : Moyen
  • Coût :  Elevé
  • Pré : 60 min.
  • Cuisson :  5 min.
Procédé

Décortiquer les crevettes en gardant l’extrémité de la queue.

Emincer grossièrement 1 tige de citronnelle, la moitié du gingembre et du galanga et les ajouter au whisky. Y faire mariner les crevettes.

Préparer la sauce en mélangeant le sucre de palme, la sauce poisson, le jus de citron et les piments préalablement hachés. Rectifier selon votre goût.

Hacher très finement le reste du gingembre, du galanga, des échalotes et de la citronnelle. Effeuiller la coriandre.

Griller les crevettes et dresser recouvert de sauce et des aromates. Accompagner de guacamole.

Mettre le jus de citron dans un bol en porcelaine. Vider les avocats de leur chair et l’écraser dans le jus de citron. Ajouter les oignons, les piments, l’ail, l’huile d’olive et la mangue. Travailler le tout à la fourchette. Saler et poivrer. Couvrir de film alimentaire, garder au frais et utiliser dans les 24 heures.

 


Le chef vous propose pour la realisation

  • Sifon 1 L Gourmet Whip Plus
    De iSi Sifon 1 l Gourmet Whip Plus is gemaakt van roestvrij staal en heeft een inhoud van 1...
  • Knoflook- en Tijm-olijfolie 250 ml
    Verse knoflook, zoet en scherp, en verse tijm uit de Provence geven deze A l'Olivier knoflook- en...
  • Specialties 3 Roken Set 28 cm
    Met de rookset Specialties 3 Demeyere kan warm gerookt worden en is de sappige smaak van roken nu...
  • Premium Classic Zester Rasp Zwart
    De Microplane Premium Classic Rasp Zester Zwart is een fijnkorrelige zester rasp, ideaal voor het...
  • Ovale Gietijzeren Braadpan 31 cm Mat Zwart 5,5 l
    De Staub Ovale Stoofpot 31 cm Mat Zwart5,5 l in geëmailleerd gietijzer is een essentieel...
  • Doos met Houtschilfers 500 cc
    Zaagsel is essentieel om gemakkelijk zelf vlees, vis, zeevruchten en groenten te roken met de...
  • RVS Rokenset 28x17x7 cm
    RVS.De rookoven is geschikt voor de volgende warmtebronnen: GAS, ELEKTRA, KERAMISCH, KERAMISCH...
  • Rookoven RVS 38x28x8 cm
    RVS.De rookoven is geschikt voor de volgende warmtebronnen: GAS, ELEKTRA, KERAMISCH, KERAMISCH...
  • Isolatie Balletjes Sous Vide
    Deze isolerende ballen reduceren sterk de verdamping en warmteverlies wanneer u een sous-vide...
  • Profi Line Plus Vacuümmachine FSV3190
    De Foodsaver Profi Line Plus Vacuümmachine FSV3190 combineert de kracht van een vacuumsealer met...
  • Folie Sous Vide 28cmx 5,5 m 2 Stk
    De Foodsaver Folie Sous Vide 28cmx 5,5m is een rol plastic foliezakken compatibel met Lacor en...
  • Enfinigy Vacuümkoker 20 L Wit + vacuüm deksel
    Met het Zwilling Enfinigy vacuümkoker is koken onder vacuüm nog nooit zo gemakkelijk geweest....

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire