Recette d'été : les pâtes au pesto de courgettes et parmesan, cuisinées dans la Fabuleuse poêle antiadhésive 8-en-1 Cookut
Pour les tagliatelles fraîches maison :
- Casser les œufs dans un saladier, saler, verser un filet d’huile d’olive et battre légèrement en omelette.
- Peser et tamiser la farine, puis la déposer sur le plan de travail. Creuser un puits au milieu et y verser les œufs. Incorporer petit à petit, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Pétrir avec le plat de la main, jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
- Emballer dans du film alimentaire et réserver au frais ± 30 minutes.
- Découper des portions de pâtes et passer au laminoir de la machine à pâtes Marcato . Au début, fariner légèrement et passer la feuille de pâte plusieurs fois au premier cran, en pliant en deux à chaque fois, jusqu’à ce qu’elle soit lisse, souple et élastique. Ensuite, diminuer l’épaisseur d’un cran à chaque passage. Il n’est pas nécessaire de rechercher à obtenir une pâte trop fine, la pâte y perdrait en structure.
- Découper enfin en tagliatelles. Diviser les tagliatelles en petits nids que vous farinerez légèrement pour éviter que les pâtes ne collent.
Pour le pesto :
Laver et couper les courgettes en petits dés. Les faire sauter dans La Fabuleuse poêle antiadhésive avec une gousse d'ail émincée et un filet d'huile d'olive, pendant 10 minutes.
Dans le bol du blender, mettre l'autre gousse d'ail coupée en morceaux avec les pignons, les câpres, le basilic lavé, un généreux filet d'huile d'olive et le parmesan.
Ajouter les courgettes sautées au blender et mixer à nouveau afin d'obtenir un pesto bien lisse. Saler et poivrer puis verser le pesto dans la Fabuleuse poêle.
Dans une marmite, faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel puis faire cuire les pâtes al dente.
Raper le parmesan en lamelles et réserver.
Égoutter les pâtes et les ajouter à la Fabuleuse avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Servir bien chaud dans une assiette creuse. Disposer des copeaux de parmesan, ajouter un filet d'huile d'olive, quelques tours de poivre du moulin, et quelques feuilles de basilic.
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