Quelles sont les meilleures casseroles pour cuisiner ?

L’inox, solide et stable, est le matériau de référence pour les casseroles et poêles. Très facile d’utilisation et d’entretien, il résiste parfaitement à la chaleur, même à de très hautes températures, sans se déformer. La marque italienne Lagostina est une référence en matière de casseroles, casseroles à pression, sauteuses, ou encore, poêles et marmites. Cerise sur le gâteau : l’acier inoxydable est le revêtement le plus sain pour cuisiner.

Quelle casserole en inox choisir ?

Pour bien cuisiner, il est important de s’équiper d’ustensiles de cuisine de qualité. Les batteries de cuisine Lagostina sont fabriquées selon la tradition et l’expertise italienne, avec de l’inox 18/10 : 18% de chrome pour favoriser la résistance de l'acier à l'oxydation, 10% de nickel pour la neutralité du matériau. Leurs casseroles sont durables et indéformables tout en offrant de grandes performances de cuisson, qui respectent la saveur des aliments. Autre avantage : les batteries de cuisine sont compatibles à tous types de feux, y compris l’induction et le four, en veillant bien à ôter le couvercle pour ce dernier.

NOVIA : la casserole à pression performante

L’autocuiseur Novia 3,5L, 5L ou 7L est conçu pour une cuisine de tous les jours, de l’entrée au dessert. Le couvercle Lagoeasy’up de la casserole à pression est auto-adaptable, ce qui assure une étanchéité parfaite, permettant ainsi une cuisson rapide en toute sécurité. Le couvercle possède également une soupape réglable sur 2 vitesses de cuisson, lente pour les légumes, rapide pour les viandes.Quels sont les avantages de la cuisson dans un autocuiseur ?La cuisson dans une casserole à pression est de 2 à 5 fois plus rapide et permet de mieux préserver les qualités nutritives. L’air, la chaleur et la lumière sont les ennemis majeurs des vitamines. Plus le temps de cuisson est court, plus les vitamines et minéraux sont protégés.

 

SFIZIOSA : la batterie de cuisine complète

Cet ensemble de casseroles en inox 18/10 avec fond à 3 couches LAGOSEAL® PLUS (acier-aluminium-acier) garantit une diffusion parfaite de la chaleur. Son alliage permet à vos aliments de ne pas coller à vos casseroles.Construit pour durer, avec une garantie de 10 ans et une fabrication experte, pour un maximum de robustesse, de durabilité et de plaisir de cuisiner.ICONA : la plus greenRespectueux de la nature, les casseroles Icona sont fabriquées avec 86 % de matériaux recyclés et sont 100 % recyclables ! Son fond innovant Lagotherm® à 3 couches garantit des résultats de cuisson encore meilleurs et permet une transmission de chaleur plus homogène par rapport à un fond traditionnel.

 

PATRIMONIO : la tradition de l’Italie

Les meilleures casseroles avec couvercle en bois d’olivier pour cuire pâtes et risotto ! La Pastaïolo est dotée d’un panier pour égoutter en un tour de main les pâtes après la cuisson. Avec Risoteria, vous préparerez de savoureux risotto, comme en Italie. Grâce à son épaisseur exceptionnelle et à son fond 5-PLY, la gamme Patrimonio permet une répartition de la chaleur uniforme du fond jusqu’aux parois de la casserole et se maintient longtemps.

 

ACCADEMIA : un concentré de technologie

Les casseroles, sauteuses et poêlons professionnels Accademia avec fond 5-PLY garantissent une cuisson précise et saine ainsi qu’un maintien parfait de la chaleur, même hors feu.

 

Où sont fabriqués les produits Lagostina ?

Lagostina continue de produire ses casseroles et ménagères dans la petite ville d’Omegna, au pied des Alpes, en Italie. La marque a investi une ancienne usine textile de 1885, complétement rénovée, pour la fabrication de ses ustensiles haut de gamme, distribués partout dans le monde.

 

Comment nettoyer une poêle ou casserole Lagostina ?

Les batteries de cuisine en inox sont très faciles à entretenir et se lavent très facilement à l’eau chaude, avec une éponge non abrasive et du liquide vaisselle. Pour faire briller et renforcer l’inox, pensez à le nettoyer avec un peu de vinaigre ou de jus de citron. A proscrire : tous les produits à base de chlore, comme l’eau de javel, qui détériore l’inox.


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