Pavlova mangue coco

Pavlova mangue coco

Sublime recette Scapcooking de la pavlova aux fruits exotiques. Variez les plaisirs avec des pavlova individuelles aux fruits rouges, à la fraise, etc...

Ingrédients : 

Meringue

  • 190g de blanc d'œufs (soit environ 6 blancs d'œufs) 
  • 300g de sucre 

Crème chantilly

  • 250g de crème liquide 30% m.g
  • Arôme naturel noix de coco

Carpaccio de mangue

Procédé :

Étape 1 : Préparez la meringue.

Préchauffez le four à 95°C en chaleur tournante. Mettez les blancs d’œufs et le sucre en poudre dans la cuve d’un robot pâtissier et montez à vitesse maximum pendant environ 5 minutes. L’objectif est d’obtenir une meringue ferme avec un beau bec d’oiseau. Étalez la moitié de la meringue sur du papier cuisson en formant un cercle à l'aide d'une spatule. Puis placez le reste dans une poche à douille munie d'une grosse douille ronde puis pochez autour du cercle afin de former une couronne. La meringue doit être assez épaisse et formez un petit creux afin de pouvoir placer le reste de la préparation. Enfournez pour environ 2h (ou un peu plus en fonction de votre four) Vérifier la cuisson en soulevant la meringue : le dessous doit être sec et ne plus coller.

Étape 2 : Réalisez le carpaccio de mangue.

Pelez la mangue et découpez de très fines tranches à la mandoline. Pressez un demi citron et étalez à l'aide d'un pinceau à pâtisserie le jus sur la mangue. Vous pouvez passer le tout au four pendant 10 minutes à 180°C. Réservez à température ambiance avant le dressage. 

Étape 3 : Montez la crème chantilly. 

Versez la crème liquide bien froide dans le bol du robot puis ajoutez une cuillère à café d'arôme naturel de coco. Montez d’abord doucement puis augmentez la vitesse progressivement jusqu’à obtenir une chantilly ferme. Placez la crème dans une poche à douille munie d'une douille type macaron. Puis réservez au frais.

Étape 4 : Dressage.  

Sur votre base meringue, déposez votre carpaccio de mangue. Puis pochez par dessus la chantilly en recouvrant bien le centre. Ensuite à l'aide d'une cuillère à pomme parisienne, réalisez des petits creux afin de venir déposer la purée de fruit de mangue.


Le chef vous propose pour la realisation

  • Purée de Fruit Mangue 1 kg
    La purée de fruit Mangue 1kg Ravifruit est une purée de fruits ambiante à la mangue, qui vous...
  • Préparation Magic Chantilly 50 g
    La Préparation Magic Chantilly Scrapcooking est un mélange qui aide à confectionner et à fixer...
  • Combo Mixmaster Robot Patissier Sur Socle Chrome Mat Pack LSDC
    Le Robot Pâtissier Sur Socle Chrome Mat Combo Mixmaster Pack LSDC de la marque Espressions, est...
  • Douille Pâtisserie Ronde 20 mm Inox
    La Douille à Pâtisserie Ronde 20 mm en Inox De Buyer est une douille de pâtisserie parfaite pour...
  • Poches à Douille Patisserie Jetable Biobased Comfort Green 12 pcs
    Le Poches à Douille Patisserie Jetable Biobased Comfort Green One Way sont des poches à douilles...
  • Komi Mandoline de Cuisine Design Compact
    La mandoline Komi De Buyer est un mini coupe légumes qui vous permet de facilement trancher et...
  • Passion Pinceau à Pâtisserie Silicone 27,5 cm
    Le Pinceau à Pâtisserie en Silicone 27,5 cm Passion de Gobel, aux coloris noir et framboise, est...
  • Pinceau à Pâtisserie Silicone Noir Manche Bois 22 cm
    Le Pinceau à Pâtisserie Silicone Noir 22 cm, avec son manche en bois d'acacia, est un ustensile...
  • Bolino Cuillère à Pomme Parisienne Double Inox 15+30 mm
    La Cuillère à Pomme Parisienne Double en Inox 15+ 30 mm Bolino de Gefu est un accessoire de...
  • Papier Cuisson Sulfurisé 30cm x 50m
    Le Papier Cuisson Sulfurisé Patisse est un rouleau de papier cuisson de 50 mètres de long....

Vous devez être enregistré

Cliquez ici pour vous enregistrer

Ajouter un commentaire