Utilisez du charbon de bois 100 % naturel Big Green Egg.
Remplissez le Big Green Egg jusqu’au bord du Fire Box.
Ouvrez complètement le régulateur d’air inférieur (tiroir de ventilation*) et le rEGGulator* (bouchon).
Placez 3 allume-feu Big Green Egg au centre du charbon. Allumez-les et laissez le couvercle ouvert pendant 10 à 15 minutes.
Une fois que le charbon est bien rouge et que des braises incandescentes se forment, refermez doucement le couvercle.
Gardez les aérations ouvertes jusqu’à atteindre la température souhaitée.
Puis ajustez les arrivées d'air pour stabiliser la chaleur, selon que vous souhaitez griller, fumer ou cuire lentement.
Comment éteindre le Big Green Egg ?
1. Fermez le tiroir de ventilation situé à la base du kamado.
2. Fermez le rEGGulator.
Attendez que votre Egg ait complètement refroidi avant de remettre la housse de protection.
Le Big Green Egg est conçu pour fonctionner avec du charbon de bois 100% naturel en morceaux. Ce type de charbon, de qualité supérieure, présente plusieurs avantages clés :
Montée en température rapide
Sans additifs ni liants chimiques
Moins de cendres
Brûle plus longtemps