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Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru - Emile Henry
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Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru

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Le Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru Emile Henry en un moule à pain qui vous permet de réaliser facilement une couronne de 8 délicieux petits pains, croustillants et légers comme il faut. Préparez des couronnes de petits pains parfaites pour partager lors d'un repas de famille ou entre amis. Variez les plaisirs et laissez libre-cours à votre imagination en créant de nouveaux pains...

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Le Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru Emile Henry en un moule à pain qui vous permet de réaliser facilement une couronne de 8 délicieux petits pains, croustillants et légers comme il faut.
Préparez des couronnes de petits pains parfaites pour partager lors d'un repas de famille ou entre amis. Variez les plaisirs et laissez libre-cours à votre imagination en créant de nouveaux pains : pains de campagne, aux céréales, pains complets, sucrés, salés, pain de mie, pain de seigle, pain sans gluten, à la farine de châtaigne, farine de lin, farine de riz, farine de maïs ou aromatisés.
Les cavités de ce moule à petits pains Emile Henry définissent 8 petits pains de taille identique, bien formés et faciles à séparer.

Préparation et cuisson :
- Préparez votre pâte à pain et faites-la lever une première fois dans un saladier couvert et à l'abri des courants d'air.
- Après la première pousse, dégazez votre pâte en la travaillant à nouveau à la main. Séparez-la en 8 portions égales et former des boules. Placez ensuite vos petits pains maison dans les encoches farinées.
- Lors des deux à trois premières utilisations, farinez intensément le moule. La céramique devient naturellement anti-adhérente dans le temps mais peut accrocher lors des premières utilisations.
- Laissez reposer la pâte le temps de la seconde pousse. Le volume obtenu à la fin de la seconde pousse sera le volume quasi définitif de votre pain. Respectez les temps de levées autant que nécessaire afin que la pâte ne gonfle pas trop et que la levure ne s'épuise.
- Enfournez le moule à pain avec son couvercle dans le four préchauffé, à 240°C pour la plupart des recettes.
La Cloche à pain Emile Henry est conçue pour maintenir le taux d'humidité idéal durant la cuisson, il n'y a donc pas besoin d'ajouter d'eau dans le four.
- Une fois cuit, laissez votre couronne de petits pains refroidir sur le plateau, cloche ouverte, afin que la croûte reste bien croustillante en refroidissant.

Caractéristiques :
- Matériau : céramique réfractaire haute qualité
- Excellente répartition de la chaleur : cuisson douce et homogène
- Résiste au four, au micro-ondes et au lave-vaisselle
- Qualité anti-griffe : ne s'ébrèche pas et ne s'use pas
- Résiste aux chocs thermiques (de -20°C à +270°C) et aux éponges abrasives
- Nombre de portions : 8
- Dimensions : 30,5 x 30,5 x 10 cm
- Capacité totale : 1,9 L
- Poids : 2,5 kg
- Couleur : Rouge
- Fabriqué en France
- Garanti 10 ans

Avis sur le produit

Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru

Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru

Le Moule Couronne de Petits Pains Rouge Grand Cru Emile Henry en un moule à pain qui vous permet de réaliser facilement une couronne de 8 délicieux petits pains, croustillants et légers comme il faut. Préparez des couronnes de petits pains parfaites pour partager lors d'un repas de famille ou entre amis. Variez les plaisirs et laissez libre-cours à votre imagination en créant de nouveaux pains : pains de campagne, aux céréales, pains complets, sucrés, salés, pain de mie, pain de seigle, pain sans gluten, à la farine de châtaigne, farine de lin, farine de riz, farine de maïs ou aromatisés.Les cavités de ce moule à petits pains Emile Henry définissent 8 petits pains de taille identique, bien formés et faciles à séparer. Préparation et cuisson :- Préparez votre pâte à pain et faites-la lever une première fois dans un saladier couvert et à l'abri des courants d'air. - Après la première pousse, dégazez votre pâte en la travaillant à nouveau à la main. Séparez-la en 8 portions égales et former des boules. Placez ensuite vos petits pains maison dans les encoches farinées.- Lors des deux à trois premières utilisations, farinez intensément le moule. La céramique devient naturellement anti-adhérente dans le temps mais peut accrocher lors des premières utilisations.- Laissez reposer la pâte le temps de la seconde pousse. Le volume obtenu à la fin de la seconde pousse sera le volume quasi définitif de votre pain. Respectez les temps de levées autant que nécessaire afin que la pâte ne gonfle pas trop et que la levure ne s'épuise.- Enfournez le moule à pain avec son couvercle dans le four préchauffé, à 240°C pour la plupart des recettes.La Cloche à pain Emile Henry est conçue pour maintenir le taux d'humidité idéal durant la cuisson, il n'y a donc pas besoin d'ajouter d'eau dans le four.- Une fois cuit, laissez votre couronne de petits pains refroidir sur le plateau, cloche ouverte, afin que la croûte reste bien croustillante en refroidissant.Caractéristiques :- Matéri...