Apprenez à faire germer vos graines bio à la maison!
Dans ce coffret, tout le nécessaire à la découverte de la germination. Avec le Coffret Atelier Graines à Germer Bio de Radis et Capucine apprenez à faire pousser vos graines grâce au livret explicatif ainsi que les bocaux et sachets de graines à germer bio fournis.
Mode d'emploi, comment faire germer les graines ?
Tout d'abord, faites tremper des graines dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien enflées. Versez 2 cuillères à café de ces graines mouillées dans un des deux petits pots pourvus de trous. Vaporisez-les d'eau 2 ou 3 fois par jour. Placez le couvercle et faites en sorte que le pot tout en bas contienne toujours suffisamment d'eau.Mettez le germoir dans un endroit à température ambiante (20-22°C). Si nécessaire, rajouter un peu d’eau chaque jour. La chaleur et l’humidité sont primordiales pour une bonne germination.
En fonction des semences, les premiers germes apparaîtront entre 4 et 14 jours,les germes (hauts de 3 à 5 cm) sont prêts à être consommés.
Vous pourrez les récolter pour vos salades, sandwiches et bien d'autres préparations. Les pots peuvent aussi s'utiliser pour conserver des aromates.
Quelles sont les graines que l'on peut faire germer ?
- Les légumineuses : alfalfa (ou luzerne), fenugrec, haricot mungo, lentille, pois chiche ;
- Les céréales : avoine, blé, maïs, millet, orge (non mondée), sarrasin, seigle, quinoa, riz ;
- Les oléagineux : sésame, tournesol, et les fruits oléagineux : amandes, noisettes ;
- Les légumes : brocoli, carotte, céleri, choux, épinard, fenouil, navet, oignon, poireau, persil, radis ;
- Les mucilagineux : cresson, graines de lin, roquette, moutarde.
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Apprenez à faire germer vos graines bio à la maison!
Dans ce coffret, tout le nécessaire à la découverte de la germination. Avec le Coffret Atelier Graines à Germer Bio de Radis et Capucine apprenez à faire pousser vos graines grâce au livret explicatif ainsi que les bocaux et sachets de graines à germer bio fournis.
Mode d'emploi, comment faire germer les graines ?
Tout d'abord, faites tremper des graines dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien enflées. Versez 2 cuillères à café de ces graines mouillées dans un des deux petits pots pourvus de trous. Vaporisez-les d'eau 2 ou 3 fois par jour. Placez le couvercle et faites en sorte que le pot tout en bas contienne toujours suffisamment d'eau.Mettez le germoir dans un endroit à température ambiante (20-22°C). Si nécessaire, rajouter un peu d’eau chaque jour. La chaleur et l’humidité sont primordiales pour une bonne germination.
En fonction des semences, les premiers germes apparaîtront entre 4 et 14 jours,les germes (hauts de 3 à 5 cm) sont prêts à être consommés.
Vous pourrez les récolter pour vos salades, sandwiches et bien d'autres préparations. Les pots peuvent aussi s'utiliser pour conserver des aromates.
Quelles sont les graines que l'on peut faire germer ?
- Les légumineuses : alfalfa (ou luzerne), fenugrec, haricot mungo, lentille, pois chiche ;
- Les céréales : avoine, blé, maïs, millet, orge (non mondée), sarrasin, seigle, quinoa, riz ;
- Les oléagineux : sésame, tournesol, et les fruits oléagineux : amandes, noisettes ;
- Les légumes : brocoli, carotte, céleri, choux, épinard, fenouil, navet, oignon, poireau, persil, radis ;
- Les mucilagineux : cresson, graines de lin, roquette, moutarde.
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