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Set de Fermentation avec 2 Bocaux 1 L - Kilner
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Set de Fermentation avec 2 Bocaux 1 L

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Le Set de Fermentation Kilner est composé de 2 bocaux en verre d'une capacité de 1 litre, spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Les deux pots de petite contenance vous permettent de réaliser différents lots d'aliments fermentés et de multiplier facilement les recettes. Cet ensemble de...

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Le Set de Fermentation Kilner est composé de 2 bocaux en verre d'une capacité de 1 litre, spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Les deux pots de petite contenance vous permettent de réaliser différents lots d'aliments fermentés et de multiplier facilement les recettes.

Cet ensemble de fermentation Kilner se montre très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations.

Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter Kelner, de verser des légumes, de l'eau, des épices au choix et du sel, puis de le refermer en faisant le vide d'air. Le Set de Fermentation Kilner peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle.

Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?

C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.
On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...
Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver au moins à leur hauteur), on ouvre le bocal et ajoute un peu d'eau bouillie et refroidie, mais pas plus haut que le niveau des légumes.

Caractéristiques :
- Contenu du packaging : 2 bocaux de 1 litre + 2 couvercles en inox + 2 presses en verre +
- Matériaux : verre et silicone
- Contenance : 2 x 1 L
- Dimensions : 102 x 204 x 240 mm
- Poids : 1,30 kg
- Entretien facile : résiste au lave-vaisselle
- Ne pas verser de l'eau chaude directement dans le bocal
- Laver avant utilisation
- Eviter les éponges abrasives

Note 
28/11/2020

Chantal

très chouette produit
ça manque d'explication pour les 2 jeux de couvercles

  • 1 personne(s) sur 1 ont trouvé ce commentaire utile.

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Avis sur le produit

Set de Fermentation avec 2 Bocaux 1 L

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Le Set de Fermentation Kilner est composé de 2 bocaux en verre d'une capacité de 1 litre, spécialement conçus pour réaliser des produits alimentaires fermentés maison, plein de vitamines, de minéraux, de probiotiques et de nutriments. Les deux pots de petite contenance vous permettent de réaliser différents lots d'aliments fermentés et de multiplier facilement les recettes. Cet ensemble de fermentation Kilner se montre très efficace dans la réalisation de choucroute, kimchi, pickles, saumures et beaucoup d'autres préparations. Très facile à utiliser et à entretenir, il suffit d'ouvrir le bocal à fermenter Kelner, de verser des légumes, de l'eau, des épices au choix et du sel, puis de le refermer en faisant le vide d'air. Le Set de Fermentation Kilner peut ensuite être nettoyé facilement au lave-vaisselle. Qu'est-ce que la lacto-fermentation ?C'est un procédé de conservation ancestral : on laisser macérer les aliments avec du sel, ou bien on les plonge dans une saumure, en l'absence d'air. Cela provoque la fermentation des aliments : une activité microbienne va générer de l'acide lactique, du gaz carbonique et divers enzymes. De plus cet acide lactique inhibe complètement tous les micro-organismes susceptibles de provoquer la putréfaction. Au bout d'un moment, lorsque la teneur en acide atteint un certain seuil, on atteint un équilibre et la fermentation s'arrête. La conservation peut alors se prolonger plusieurs années, même à température ambiante.On peut utiliser la lactofermentation pour conserver des légumes comme le chou qui deviendra la choucroute, les carottes, les betteraves rouges, le céleri, les navets, le radis blanc ou noir...Ces légumes se préparent de la même façon que le chou : on les râpe, on les met dans le bocal en tassant bien, en intercalant du sel, toujours 10 grammes par kilo de légumes, et des aromates. Si, et seulement si, les légumes n'étaient pas assez aqueux, et que, après 24 heures, le liquide ne les recouvre pas (il doit arriver...